また、ジュールのリクエストで日曜日の朝はクレープを作りました。
- 小麦粉スースプーン大盛り6−7杯
- 溶かしバター、スープスプーン大盛り2杯分位。
- グラニュー糖スープスプーン2杯位。
- 卵1個
- 牛乳50CC位
材料は丁寧に混ぜます。寝かせた方が美味しいですが、時間がないので即焼きます。
フライパン2つを交互に使い、ジュールと主人の”大きなクレープ”と私とオフェィリ用の”小さなクレープ”をどんどん焼いて来ます。
大きさはおたまで調節して、フライパンに流したらおたまで丸く広げていきます。両面焼いたら出来上がりです。
1回で20枚位は焼けます。
トッピングは、粉糖、ジャム、はちみつ、ヌテラ、チョコレート、自由に好きな物を。
余ったらおやつに食べて、お友達が泊まりに来た朝にも大人気のクレープです。
0 件のコメント:
コメントを投稿