完熟したバナナがあったので、‘バナナブレッド’作りました。
このケーキ。ブレッドと言うだけあって、結構ドシっとして、おやつというより朝食向き。バゲットを買い忘れた時によく作ってます。(フランスの朝食はバゲットが主です。)
私は焼きたてのホカホカの時にいただくのが好き。バナナの良い香りと、その甘さがとっても美味しいんです。このレシピは日本の母から教えてもらいました。簡単で、一番良く作るお菓子です。
パリに在住の日仏カップル。 2007年8月に長男Jules誕生。 2009年6月長女Ophelie誕生。 パリの暮らしと子育てブログ。気軽にコメントを残してください。
4 件のコメント:
うわぁ!おいしそうっ!
私にも作り方を教わりたいわ♪
ランナーにつき、バナナは必需品なのです!
aniking
あるんだなぁ。実はレシピが。
↓
http://www.rachel-yamanaka.com/index3.html
ご参考あれ。
aniking
ごめん。追記です。
http://www.rachel-yamanaka.com/index3.html
↓
お菓子
↓
バナナブレッド
以上。
thanx!
早速週末作ってみる!
コメントを投稿